• 烏魯瓦圖懸崖廟
    Pura Uluwatu
    烏魯瓦圖寺聳立山崖之巔,俯瞰蔚藍的印度洋景觀,最著名的日落美景(約 18:00 ~ 18:30 之間),同時是巴里島九個主要寺廟之一。這裡的樹林蒼鬱,是猴群的棲息地,來此的旅客要注意隨身的貴重物品,一不留意就會被頑皮的猴兒偷取。而每天日落時分會演出的凱恰舞(Kecak),在如此壯麗背景襯托下,更帶有神秘民俗風格,頗值得觀賞。
  • GWK神鷹公園
    Garuda Wisnu Kencana Cultural Park
    由印尼當代最重要雕塑家 Nyoman Nuarta 設計興建,預想完成金翅鳥(Garuda)+維護神毗濕奴(Wisnu Kencana)後,成為用超過 4000 萬噸銅和黃銅製成,同基座約 150 米高,跨度 64 米的宏偉雕像。佔地超過 240 公頃的文化公園,曾經是一個廢棄的採石場。重新規劃了配套設施後,設計了有節慶公園,露天劇場,展覽廳,及 Jendela 景觀餐廳 ... 等。
  • 金巴蘭海灘日落
    Jimbaran Bay Sunset
    金巴蘭位在巴里島機場南方,原本是個不起眼的寧靜小漁村,自從四季、洲際及麗池先後來此落腳,許多私人別墅亦紛紛來此興建,眾人才發現,小漁村日落實在不輸給附近其他景點,加上地勢較高、角度視野也剛好,可俯瞰整個金巴蘭海灣、飛機起降、甚至是巴里島上最高峰的阿貢火山。在金巴蘭的海灘上,邊享用以椰子殼碳烤的海鮮 BBQ,邊欣賞夕陽美景,是巴里島之旅難以忘懷的體驗。
  • 泛太平洋美術館
    Museum Pasifika
    Museum Pasifika 這兒陳列著風格最完整齊全的印度尼西亞收藏品,在此可充分瞭解印尼及巴里島的藝術文化。對於愛好藝術的人們,可在此釋放思緒、馳騁想像、感受一段喜悅的旅程。Pasifika 規劃了有 11 個展示空間,建築上有著濃厚的巴里島風情,展示內容包含了整個泛太平洋地區藝術家的作品(將近20國~ 140個藝術家),諸如雕刻、繪畫… 等藝術品。
  • 庫塔洋人街
    Kuta Square、Discovery Mall
    著名的庫塔海灘(Kuta Beach)人氣旺盛的渡假天堂和衝浪聖地,聚集了來自世界各國的衝浪好手和觀光遊客。最早庫塔只是一個荒涼小鎮,現在則是巴里島觀光重鎮。聚集各式各樣的酒吧、舞廳、餐廳。還有各式各樣的精品名店、具設計感的創意手工藝店、是非常好逛好買。舉凡吃喝玩樂,在這都能滿足觀光客的各種需求,而庫塔的夜生活精采程度,絕對不輸給白日,相當的多采多姿。
  • 普普坦廣場
    Puputan Plaza
    Puputan 的原意是『奮戰至死』的意思。普普坦廣場位在巴里島首府 Denpasar 中心,是相當著名的景點,普普坦紀念碑是為紀念在 1906 年,當時的 Denpasar 王室奮力對抗荷蘭軍的侵略,因不願成為次等殖民地而集體自殺的事件。今寬闊的普普坦廣場,早已成為當地人假日休閒的好去處。
  • 抗戰紀念碑
    Monument Bajra Sandhi
    這是一座外觀雄偉的抗戰紀念碑,於 1987 年建立,2003 年由蘇卡諾總統正式揭幕,藉以紀念英勇的戰士抵抗外侮及保存傳統文化的侵略。這座紀念碑尖端如鐘形,而 Bajra 在印尼文中也就是「鐘」的意思,整座紀念碑雕工細膩,本身就是一座值得細細品味的建築作品;紀念碑前方兩側則是大型花園廣場。
  • 雅加託納坦寺
    Pura Jagatnata
    緊鄰巴里島博物館,供奉著島民心目中地位至高無上的神祇 ~ 桑揚威迪(Sanghyang Widi),主神龕是用白珊瑚砌成,其上一如其他廟宇空無一物,僅多裝飾龜蛇,牠們是傳說中開天闢地的神祇。自 1953 年建成以來就香火鼎盛,大小祭祀不斷,因而常有午後閉門舉行儀式的情形,每逢月圓之日,慶典更是隆重。
  • 巴里島博物館
    Museum Bali
    博物館內總計有四座主要建築。北邊的是參考塔巴南皇宮形式建造而成,收藏著巴里舞蹈服飾、各式各樣的巴龍面具以及皮影戲偶。中間建築可看到卡拉那桑皇宮的影子,館藏以宗教文物、衣飾及日曆為主。而南邊則採取新加拉亞皇宮的風格,在這可看見巴里島雙線伊卡、頌吉(Songket)… 當地特有珍貴紡織品。還有一進去就可看見的主館,則展示著巴里島史前乃至於現在仍使用的家常用具。