• 烏布皇宮
    Ubud Palace
    坐落於烏布村中心,皇宮內部雕樑畫棟、四周以金箔裝飾,相當金碧輝煌。早於 1930 年,皇宮即開放內部一半供遊客住宿,是烏布的第一間『旅館』。另一半則為皇宮後代居所。白日可參觀皇室文物,一窺古代貴族文化及生活。到了晚上,皇宮廣場有精采的傳統巴里戲劇舞蹈演出,時間固定在晚上 7:30,每晚都不相同,相當受歡迎。
  • 烏布傳統市場
    Ubud Market
    烏布傳統市場在巴里島是相當著名的,從藝術家設計的商品到巴里島傳統織物、沙龍、蠟染、薰香、古董家具,所有巴里島的手工藝品大致上在這都可找到。以傳統市場為中心,往外延伸的街道兩旁都是商店,在這不用擔心語言不通的問題,這裡的商家都很樂意跟你討價還價,不過還是要注意,當有購買誠意時,再行出價會比較妥當。
  • 德哥拉朗梯田
    Tegalalang Rice Terraces
    在烏布往北約15分鐘的車程,是處可以看到德哥拉朗區翠綠梯田的景觀餐廳。一邊欣賞美麗景緻的同時,也能一邊享用餐廳所提供的印尼風味菜餚或國際輕食料理,搭配著清爽的新鮮果汁,讓在此地用餐是一段非常愉悅的體驗。畢竟孕育這美麗豐饒的梯田,正是去年獲得世界文化遺產的「蘇巴克 Subak」~ 巴里島上最知名的灌溉系統。
  • 聖泉廟
    Pura Tirta Empul
    烏布東北方約 10 公里,神聖的聖泉廟,傳說中陀羅神(God Indra)為尋求聖水而開鑿出此一聖泉,也因此島民相信這的泉水有神奇的治療功效。在聖泉廟外有兩座露天公共浴池,可供男女沐浴。聖泉廟本身歷史則有一千年之久,廟的建築結構也是標準的三進式,中庭水池則是專門供俸陀羅神的子弟兵,不是讓凡人沐浴的。而內庭平台才是作為祭祀陀羅神之用。人們來此洗滌身體、也在廟中舉行淨化的儀式。
  • 卡維山
    Gunung Kawi
    卡維山是位於烏布北部帕克瑞桑河邊(Pakerisan Riv-er)的一處11世紀的寺廟建築群及洞穴遺址。拾階而下約 300 步樓梯,沿途中可以看到河流以及美麗的水稻梯田,也會經過一段被鑿開的石壁,容人可通過的廊道。在抵達谷底遺跡之後,映入眼簾的是在石壁上開鑿出來約 7 公尺高的神龕,相傳這些遺跡是為了紀念烏達亞那王朝的國王【亞納克】和愛妃們。而散落四處的寺廟建築群則是供僧侶修行與冥想的地方。
  • 潘納塔蘭薩席寺
    Pura Penataran Sasih
    距烏布中心東方約 4 公里的潘納塔蘭薩席寺(Pura Penataran Sasih)是島上六大寺廟之一,入口處有著大象石雕遺跡,裡頭最具代表性的是名為「培京之月Moon of Pejeng」的銅製成的鼓(直徑1.6米,高度 1.8米),是世界上最大的青銅製鼓,述說著一個關於月亮的古老傳說故事,而在銅鼓前方地面上還有一處五芒星的池塘。
  • 蠟染村
    Tohpati Village
    在這您可以看到蠟染和手工織造的製作過程。巴里島的蠟染極具特色,瑰麗繽紛的色彩,呈現出諸如爪哇風情、當代繪畫、巴里文化、禮儀、風俗、神話人物或是島上美麗的風景。要買像是沙龍、圍巾、桌布、錢包、手帕 … 等,種類繁多任君挑選,但良心的建議則是,真要找品質較好的臘染織布,還是到稍有規模的店面去看看,雖然價格會稍貴些,但比起外頭小店或路邊攤,那些便宜的臘染織布來的要好。
  • 巴土布蘭石雕村
    Batubulan Village
    巴土 Batu」在當地語指「石頭」、「布蘭 Bulan」則是「月亮」,「月石村」是這個村落美麗的名字,也是遊客口中的石雕村。這裡道路兩旁皆是販售各式大小石雕作品的店家,不論是佛教或是印度教的諸神皆是他們創作的題材,精細的技術享譽國際,遊客在此可選購喜歡的作品。而除了石雕之外,這裡巴龍舞的演出也同樣受到矚目。
  • 哲魯‧銀飾村
    Celuk Village
    位於巴土布蘭隔壁的哲魯村,是以擅長金銀細工師匠而聞名的村落,據說可以追溯到 50 年前的先人以打鐵維生,慢慢轉變為金銀工匠。如今這裡有許多的金銀飾品工廠,裡頭除了有許多工匠於現場創作,也販售著許多精美細緻的飾品,如黃金或白銀項鍊、手鐲、耳環 … 等來供旅客挑選,純度大部份可達 90% 左右,甚至更高。
  • 蘇卡瓦蒂藝術市集
    Pasar Sukawati
    在 Sukawati 市場,你想得到的巴里傳統工藝品、日常用品、衣服飾品 … 等,都可看的到,同時也有「藝術市場」的別稱,很多當地的藝術家都會在此展售自己的作品,如畫作、木雕、陶瓷 … 等。雖然展售了許多藝術品,但本質上依舊是個人聲吵雜的市場,而來此的觀光客還是得具備殺價的本事,才討的到便宜唷!