• 海神廟
    Tanah Lot Temple
    海神廟位於巴里島西南方,建立在已經被風雨浪潮和歲月長久侵蝕的海蝕礁岩上,正對著浩瀚的印度洋,漲潮時儼然如同一座海上孤島,而退潮後則露出海岸平台。長久以來就以這獨特的姿態與位置聞名,也是風景明信片上時常出現的主題,尤其是在夕陽的相互映襯下更是格外美麗。海神廟已經是個熱門景點了,隨時都因為許多旅客的造訪而顯得擁擠。
  • 塔曼阿詠寺
    孟威王廟 Pura Taman Ayun
    屬於 19 世紀末期孟威王朝的皇室廟宇,Taman是公園之意、Ayun 意指廣大的空地,圍繞塔曼阿詠寺為寬闊的護城河。建築是三進式庭院結構,佔地十分遼闊,雄偉非常的山門之後,最內部庭院有成排神龕及石雕的基座,這些浮雕是描述著印度史詩中《摩訶婆羅多 Mahabharata》的英雄 ~ 亞裘那(Arjuna)的故事。來到孟威會有種時光倒流之感,安詳沒有過多人車喧囂的小鎮,與南部觀光區形成一種舒適的對比。
  • 百度庫水中廟
    Pura Ulun Danu
    百度庫終年煙雨矇矓,充滿神秘色彩。著名布拉坦湖(Lake Bratan),青鬱山林圍繞,十分優美。位於湖中的烏倫答奴寺(Pura Ulun Dauu),建於 1633 年,主祭祀掌管全島灌溉系統的女神,是很重要的廟宇。香料市場(Pasar Candikuning)可以看到很多的高山蔬果和野生蘭花,因為百度庫位於海拔約 2,000 公尺的山區,有許多平地看不到的青菜水果,有不少人會來這裡採買。
  • 巴里植物園
    Bali Botanical Garden
    建立於 1959 年,共計栽種 4,500 種以上的各式植物;面積寬闊,又沒過多的人工藩籬或建築,像是座不見盡頭的森林,加上位於海拔 1250~1450 公尺高度,翁鬱高聳的林木足以遮蔭,來到這可以感受一股清幽涼爽的感覺,是最佳避暑勝地。除了以開放方式呈現自然風貌,仍悉心的規劃出玫瑰園、蘭花公園、桫欏公園、仙人掌園和秋海棠園… 走到公園深處,在起伏山坡上,剛好可欣賞不遠處百度湖的風光。
  • 羅威那
    Lovina
    Lovina 是位於北巴里海岸線上的小漁村,Singaraja 的西邊。1950 年代因應旅遊開發計畫而命名,區域包含了 7 個傳統村落(分散於 10 公里的海岸線上)。這兒海灘是窄而狹長的黑砂,鄰近巴里的環島海濱公路,遊客可以很輕鬆的到訪。跟南部破碎起伏較大的浪,北部的水域顯得平靜和緩許多,在此體驗浮潛、賞豚都是不可錯過的活動!與南部的喧囂吵雜相比,這兒的氛圍也寧靜慵懶許多,只有7、8月較有旅客到訪。
  • 新加拉惹
    Singaraja
    Singaraja在印尼文中為“獅子王”之意,位於巴里島的北部,殖民地時期是最大、最繁華城市,即便現今,仍然保留許多殖民地時代的氛圍。筆直寬敞的街道、老屋庭園訴說著過往的時光,這充滿著跟其他巴里島城鎮與眾不同的感覺。這也是個多元種族共存城市。穆斯林文化,你可在被叫做阿拉伯村(Kampung Arab)的舊船塢附近明顯感受到,這也有巴里島最大的中國廟。Singaraja目前是巴里島的第二大城。
  • 西部國家公園
    West Bali National Park
    巴里島西部國家公園,位於島上最西北之角,其範圍將近七萬公頃之廣,涵蓋了整個普拉佩阿貢半島(Prapat Agung Peninsula) 及 Gilimanuk, Cekik, Banyuwedang這些鄉鎮的大部分,總面積約島嶼十分之一,於1941年正式成立。園區內有豐富的熱帶雨林動植物景觀,可提供健行、賞鳥、動植物觀察,還有珊瑚礁海域提供潛水體驗。